ECG essencial : eletrocardiograma na prática diária - Thaler, Malcolm S. (2024)
ECG ESSENCIAL: eletrocardiograma na prática diária chega à sua 10ª edição como a referência na área. seja para estudantes que se deparam pela primeira vez com um eletrocardiograma. seja para profissionais experientes em busca de aprimoramento. Ao longo dessas dez edições. muita coisa mudou. mas não a utilidade do ECG. uma ferramenta essencial para diagnosticar muitos distúrbios cardíacos e não cardíacos. Mais de 200 exemplos de registros de ECG ilustram os fundamentos sobre ECG e sua aplicação para diagnóstico de hipertrofia e dilatação do coração. arritmias. bloqueios de condução. síndromes de pré-excitação. isquemia e infarto do miocárdio. E para contextualizar o uso e a interpretação do ECG. o livro traz casos clínicos baseados em episódios da vida real