Educação física inclusiva e esportes adaptados - Biedrzycki, Beatriz Paulo (2020)
Direcionado às pessoas com deficiências físicas. mentais. auditivas ou visuais. em atividades de esporte e lazer. a atividade física adaptada abrange uma série de conteúdos relacionados ao desenvolvimento motor e psicomotor de pessoas com necessidades especiais. Ela promove a equiparação de oportunidades e respeito às diferenças. Além de descrever as diferentes deficiências e suas características. este livro mostra o papel da educação física. da prática do exercício físico. da qualidade de vida e dos esportes para a inserção dessa população na sociedade. permitindo que se sintam cidadãos participativos e integrados