Microcontroladores 8051 - Gimenez, Salvador Pinillos (2010)
Destinado aos estudantes de nível técnico. de graduação e de pós-graduação da área de engenharia elétrica (eletrônica. controle e automação. mecatrônica. telecomunicações. computadores e de engenharia biomédica). este livro ensina as técnicas de projetos de hardware e de software de equipamentos e sistemas eletrônicos que utilizam os microcontroladores com núcleo do 8051. Rico em teoria. exemplos. exercícios resolvidos e propostos e aulas de laboratório (simulação e prática). aborda conceitos básicos. arquitetura interna. pinagem. características. instruções. modos de endereçamento. fluxogramas. linguagem Assembly. interrupções. temporizadores. contadores. interface de comunicação e fornece o exemplo de um projeto completo. Para ilustrar os exemplos do livro. foram utilizadas as ferramentas de simulação RIDE (Eval51. v. 6.4.52) e NI MultiSIM v. 11.0 e de gravação o AEC_ISP v. 3.00