Introdução ao estudo do léxico : brincando com as palavras 5ª edição - Ilari, Rodolfo (2002)
Em um livro lúdico - e valendo-se da experiência e da qualidade de trabalho desenvolvido como um dos maiores linguístas brasileiros da atualidade - Rodolfo Ilari apresenta-nos uma grande obra sobre as possibilidades de estudo das palavras no português do brasileiro. Mais do que isso: Ilari nos faz percorrer o caminho do jogo. perceber nas construções mais cotidianas (como a piada entre amigos ou o jogos de adivinha) os mecanismos de que o falante se utiliza na construção da linguagem. Homônimos. sinônimos. antônimos. ambiguidades e anglicismos são alguns dos assuntos abordados nesta obra fundamental para alunos de Letras. professores de Português e demais interessados em compreender nossa língua mais a fundo