Estratégias : formulação. implantação e avaliação: o desafio das organizações contemporâneas - Mussi, Maria Terezinha Angeloni. Clarissa Carneiro (2008)
Ao longo dos séculos. o tema ?Estratégia? tem sido estudado sob diversas abordagens e perspectivas. Diante da constante evolução da humanidade e das organizações. a temática mostra-se com potencial de enriquecer e dinamizar o dia-a-dia dos gestores organizacionais. Este livro apresenta uma visão sistêmica da estratégia. sua influência nos diversos setores da organização e seu papel no aperfeiçoamento do desempenho organizacional. Amplia a compreensão do leitor sobre o processo estratégico e as diversas implicações que devem ser levadas em consideração pelo gestor da empresa que rompe paradigmas e obtém sucesso no cenário competitivo atual. Com uma linguagem clara e objetiva. a estratégia é discutida sob o olhar multifacetado de diversos especialistas. cada qual agregando profundidade e riqueza de detalhes ao processo cíclico de formulação. implementação e avaliação. A obra apresenta. ainda. diversos cases empresariais reunindo valiosos ensinamentos que auxiliam os gestores das organizações de diversos setores. independentemente do seu porte. a melhor compreenderem os processos apresentados