Direito civil brasileiro. v. 2 : teoria geral das obrigações - Gonçalves, Carlos Roberto (2023)
A obra Direito Civil Brasileiro. v. 2. de Carlos Roberto Gonçalves. apresenta os principais aspectos e desdobramentos doutrinários e jurisprudenciais sobre as Obrigações no direito civil. O autor trata de temas como: modalidades obrigacionais. obrigação de dar. fazer. não fazer. alternativas. divisíveis. indivisíveis. solidárias. civis. naturais. de execução diferida. de execução continuada. puras. simples. condicionais. modais. liquidas. ilíquidas. principais e acessórias. Além de explorar as transmissões das obrigações. cessão de crédito. assunção de dívida. cessão de contrato. adimplemento e extinção das obrigações. E de forma especifica a análise de pagamento. consignação. sub-rogação. imputação. dação. novação. compensação. confusão. remissão de dívidas. mora. perdas e danos. juros legais. cláusula penal e arras. Obra indicada para alunos de graduação. pós-graduação e profissionais da área