Relações internacionais - Seitenfus, Ricardo (2013)
Esta nova edição de Relações Internacionais celebra a ótima acolhida que a obra recebeu desde o seu lançamento. Neste livro. o Dr. Ricardo Seitenfus apresenta um estudo introdutório das relações internacionais. abordando a história das interações interestatais. seus atores – principais e secundários – e suas características. O autor desenvolve. em linguagem direta. um viés original das relações internacionais: a obra volta sua atenção às sociedades em desenvolvimento. refletindo sobre questões de interesse delas. Esses aspectos raramente têm destaque na bibliografia brasileira e mundial do assunto. que. como o livro busca mostrar. ainda se esforça para se firmar como ciência autônoma. Temas atuais e as constantes mudanças – políticas. econômicas e sociais – ocorridas nas relações entre os Estados são tratados com rigor nesta segunda edição da obra. Um exemplo emblemático é a série de eventos que ficou conhecida como "Primavera Árabe". fenômeno atualíssimo e que ainda não teve um desfecho. Ricardo Seitenfus. dessa forma. coloca sua ampla experiência como docente e ativo participante com prática internacional a serviço do desenvolvimento dos estudos das Relações Internacionais no Brasil