Avaliação física em enfermagem - Chaves, Loide Corina (2012)
A avaliação física em enfermagem é uma etapa fundamental na implementação da Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE). É nela que ocorre a interação entre enfermeiro e paciente. que pode permear toda a assistência de enfermagem prestada. Você encontra neste livro benefícios significativos a sua carreira em enfermagem: • Embasamento científico acessível. • Referências iconográficas. • Glossário e abordagem didática. • Divisão de capítulos para rápida consulta. • Abordagem de aspectos anatômicos e fisiológicos gerais. • Histórico de enfermagem e contextualização dos temas. Ao longo dos 15 capítulos. compostos com maestria por profissionais de referência em sua atividade. cada sistema orgânico é abordado de forma clara. para que haja entendimento e percepção dos aspectos normais e anormais. Além disso. a obra fornece embasamento para uma avaliação efetiva. fruto da investigação por meio de inspeção. ausculta. palpação e percussão. É. portanto. uma fonte bibliográfica oportuna e de fácil consulta para enfermeiros e estudantes de Enfermagem que pretendam se aprimorar e efetuar uma avaliação física em enfermagem (AFE) com qualidade. fundamentando o planejamento de uma assistência individualizada