Embriologia clínica - Moore, Keith Moore (2020)
Consistentemente revisada e atualizada. de modo a incorporar a pesquisa recente à prática clínica atual. a décima primeira edição de Embriologia Clínica apresenta abordagem moderna e engloba todos os aspectos do desenvolvimento normal e anormal de fetos e embriões. Seu conteúdo sólido e ricamente ilustrado descreve todos os estágios do desenvolvimento humano. Trata-se de revisão abrangente e didática de um assunto complexo e desafiador para os estudantes da área da saúde. Principais características Descreve o desenvolvimento dos sistemas e dos órgãos nos períodos embrionário e fetal. por meio de fotografias coloridas de casos clínicos. exames de imagem relevantes e numerosas ilustrações de alta qualidade Novas imagens 3D coloridas de embriões e fetos. além de reconstruções 3D de embriões inteiros Casos clínicos com respostas e explicações para promover a discussão e o aprendizado Apresenta os conhecimentos básicos para provas de avaliação. inclusive USMLE Step 1. bem como para a futura prática clínica Novos comentários sobre eventos moleculares fundamentais durante a embriogênese. atualmente exigidos em muitas provas do ciclo profissionalizante Tabelas atualizadas. dados relevantes para os casos clínicos e um capítulo crucial sobre vias sinalizadoras comuns durante o desenvolvimento que inclui edição de genes (CRISPR/Cas9). células-tronco pluripotentes induzidas (iPS). uma revisão da via sinalizadora sonic hedgehog e mais Detalhes sobre a influência da biologia molecular na prática clínica. inclusive técnicas como tecnologia do DNA recombinante e manipulação de células-tronco Material suplementar online: banco de imagens . questões de múltipla escolha e animações coloridas excepcionais para auxiliar os estudantes a explorar e aprender a complexidade do desenvolvimento embriológico