Por que as democracias triunfam : como as democracias transformam crises - D'Avila, Luiz Felipe (2022)
Por que as democracias triunfam? é uma obra que busca desafiar e desconstruir a ideia amplamente difundida de que a democracia. como modelo político. se encontra atualmente a beira de um colapso. Desde seu nascimento. a democracia muda. se adapta e evolui de acordo com as transformações sociais. através do debate transparente e crítica popular que apenas ela possibilita. Formulando um panorama histórico das democracias desde 1848 até os dias de hoje. Luiz Felipe D’Avila mostra ao leitor que esse foi o caso para tantas democracias que tiveram êxito justamente por serem capazes de aprender com seus erros e de se adaptar a novos contextos. Este livro mostrará que a democracia. o capitalismo e a globalização já produziram muitas iniciativas inspiradoras para superar seus desafios. E que podemos e seremos capazes de utilizar os mesmos mecanismos para voltas a obter resultados extraordinários