Sociolinguísta. sociolinguísticas : uma introdução - Mollica, Maria Cecilia (2016)
A Sociolinguística estuda a relação entre língua e sociedade. Dessa forma. abre a possibilidade de se apreenderem os processos linguísticos em trajetória histórica. em uma ou em muitas sincronias. produzidos por falantes noviços e maduros. em situações de contato. interação ou isolamento.Neste livro. 24 importantes pesquisadores da linguagem no Brasil reuniram-se para trazer ao leitor o mais abrangente e atualizado panorama da área. indo muito além dos clássicos estudos sobre variação linguística. Cada capítulo trata de uma vertente específica. apresentando teoria com exemplos. além de propostas práticas e sugestões de leituras para aprofundamento. Assim. conceitos clássicos e posturas tradicionais. em geral. são reavaliados. ao mesmo tempo que se constroem novos paradigmas de pesquisa para os estudos sociolinguísticos modernos.Este manual – para iniciantes e iniciados – constitui uma ferramenta essencial para estudantes da área. além de professores de português