Nova lei de licitações e contratos administrativos - Couto, Reinaldo (2021)
Esta obra tem como objetivo analisar a nova Lei de Licitações e Contratos Administrativos (Lei n. 14.133/2021). com uma linguagem direta e aprofundada. inclusive comparando-a com os textos normativos da antiga Lei n. 8.666/93. Além dos comentários dos autores. a obra apresenta também um considerável repertório jurisprudencial. com o entendimento atualizado do STF. STJ e do TCU. bem como das Orientações Normativas da AGU. dos Enunciados da Jornada de Direito Administrativo. a respeito de cada artigo. permitindo visualizar ao máximo o diálogo existente entre teoria e prática. A nova legislação apresenta importantes inovações no universo das contratações públicas. norteada pela transparência e eficiência na prestação dos serviços públicos. bem como pelo tratamento isonômico entre todos os licitantes. Certamente. a nova Lei de Licitações e Contratos Administrativos influenciará não somente o dia a dia da Administração Pública e daqueles que com ela negociam. mas também a rotina de todos os operadores. intérpretes e aplicadores do Direito. dos estudantes e concurseiros que necessitam de atualização constante