Engenharia de processos - Perlingeiro, Carlos Augusto G. (2005)
Este livro reúne a experiência do autor no ensino de Engenharia de Processos na UFRJ (Escola de Química e COPPE). desde 1976. Trata-se de um primeiro texto básico em português que descreve. de forma estruturada. as diversas etapas do projeto preliminar de um processo químico. Considerando como pré-requisito o conhecimento dos equipamentos e seus métodos de cálculo. o texto se concentra num conjunto de métodos de Engenharia de Sistemas e de Inteligência Artificial. de fácil compreensão e implementação. utilizados no projeto preliminar de um processo. Voltado inicialmente para o ensino de graduação. o texto pode ser complementado com material encontrado em textos mais complexos listados ao final dos capítulos. Material didático complementar compreende um conjunto de projeções para sala de aula que se encontram disponíveis no "site" do autor. Com este livro. o autor pretende contribuir para a disseminação do ensino da Engenharia de Processos nos cursos de Engenharia Química e correlatos do país