Computação. comércio eletrônico e prestação de serviços digitais : sua tributação pelo icms e iss - Silva, Alice Marinho Corrêa da (2018)
A presente obra é singular por vários motivos. Primeiro. por ser uma das poucas obras da já extensa Coleção Insper Almedina – resultado da exitosa parceria existente entre a afamada editora portuguesa. hoje presente no Brasil. e a renomada instituição de ensino superior brasileira – a tratar daquilo que no meio tributário ainda se qualifica por "tributação indireta". Segundo. pela atualidade do tema. ao tratar de tributação de nova tecnologia: bens digitais. softwares. computação em nuvem. de streamings. coisas de que se pouco ou nada falava há alguns anos atrás. Terceiro. por não ser obra de lavra de um único autor. mas sim resultado do esforço acadêmico de três jovens e promissores autores. como parte dos requisitos para a obtenção do grau de especialistas em Direito Tributário. junto ao Insper. Quarto. porque apesar da autoria diversa. existe uma relação de continuidade e de complementaridade entre os textos que compõem a obra. integrandoos e complementandoos. tal como se fossem capítulos de um livro de autoria singular. In Prefácio de Régis Fernando de Ribeiro Braga