Economia circular : conceitos e estratégias para fazer negócios de forma mais inteligente. sustentável e lucrativa - Weetman, Catherine (2019)
Em 2030. estima-se que a população mundial terá alcançado o patamar de 9 bilhões. Isso significa que serão quase 3 bilhões a mais de pessoas consumindo uma variedade de produtos e serviços. Para lidar com a eminente exaustão de vários recursos naturais. aliada aos problemas decorrentes do excesso de resíduos gerados por um consumo dessa magnitude. impõe-se um novo paradigma de negócios: a economia circular. Em Economia Circular: conceitos e estratégias para fazer negócios de forma mais inteligente. sustentável e lucrativa. Catherine Weetman estabelece as bases deste conceito que vem ganhando força em todo o mundo. A autora oferece uma perspectiva estratégica para que empresas e organizações se ajustem a fim de enfrentar essa nova realidade. Indo muito além do conceito tradicional de sustentabilidade. passando por temas como economia compartilhada e outras questões pertinentes. Economia Circular é um verdadeiro mapa de oportunidades para as próximas décadas. Este é o primeiro livro em língua portuguesa com a devida extensão e profundidade que um tema dessa relevância merece. A economia circular é a nova arena na qual os mais diversos tipos de negócios estarão inseridos num futuro próximo. Portanto. esta é uma leitura indispensável para todos os profissionais e estudiosos do universo corporativo