Sistemas digitais - Souza, Diogo B. C. (2018)
Estamos rodeados de sistemas digitais. Você já pensou nisso? Telefones celulares e outros tipos de comunicação sem fio. televisão. rádio. controle de processos. eletrônica automotiva. equipamentos de eletrônicos de consumo. navegação global. sistemas militares. para citar apenas algumas aplicações que dependem intensamente da eletrônica digital. Uma abordagem consistente dos fundamentos da tecnologia digital irá prepará-lo para atividades altamente qualificadas e bem remuneradas no futuro próximo. O mais importante é entender os seus fundamentos essenciais. Com isso. você poderá se desenvolver em qualquer área. A quantidade de circuitos digitais que pode ser colocada em uma única pastilha de circuito integrado de computador aumentou em mais de 100 mil vezes nas últimas três décadas. Praticamente qualquer dispositivo que funciona com eletricidade pode tirar vantagem de circuitos digitais potentes e rápidos. e ainda ser de baixo custo. Esses aparelhos foram criados por dezenas de milhares de projetistas. incluindo cientistas de computação. engenheiros de computação. engenheiros eletricistas. engenheiros mecânicos e outros. trabalhando em conjunto com cientistas. médicos. empresários. professores. Parece óbvio que novos dispositivos continuarão a ser inventados. e serão centenas de vezes menores. mais baratos e mais poderosos. permitindo aplicações que nem sonhamos hoje. Buscando aprofundar os seus conhecimentos sobre sistemas digitais. esta obra foi organizada em dez capítulos que tratam de tópicos essenciais da área. Não está claro ainda que novas aplicações serão desenvolvidas ou quem vai se beneficiar delas. Sabemos apenas que futuros profissionais. como você. certamente vão participar disso