Gestão empresarial e sustentabilidade - Jr., Arlindo Philippi (2016)
A Coleção Ambiental. coordenada por Arlindo Philippi Jr. tornou-se referência na área de meio ambiente na última década. Reúne os resultados de estudos. pesquisas e experiências de professores. pesquisadores e profissionais com atuação significativa na área ambiental. oriundos de conceituadas instituições de ensino e pesquisa. e caracteriza-se pelo tratamento multi e interdisciplinar que esta área do conhecimento requer. As obras contribuem tanto para a disseminação do conhecimento em bases cientificamente sólidas e conectadas às intervenções reais da sociedade quanto para a ampliação das reflexões e dos debates sobre questões sociais. econômicas. políticas e ambientais fundamentais para a formação. qualificação e capacitação de profissionais. Este livro. Gestão Empresarial e Sustentabilidade. trata de um tema atual. contextualizado no cenário brasileiro. utilizando linguagem acessível ao leitor interessado pelo embate das relações entre ambiente e sociedade. sobretudo quando da presença do agente empresarial. Com a finalidade de reunir diálogos sobre teoria. conceitos e metodologias relacionados à gestão empresarial para sustentabilidade. demonstra que a lógica dos negócios deve ser repensada de maneira a incorporar os impactos sociais e ecológicos não apenas nas planilhas de custos das empresas. mas em suas estratégias. considerando a responsabilidade socioambiental como fator de competitividade. A obra apresenta estratégias empresariais que minimizam consequências sociambientais de médio e longo prazo. incorporando. assim. os interesses das sociedades atual e futura em sua visão organizacional. além de discutir impacto e apresentar boas práticas úteis para os negócios. Aliando discussões teóricas e temáticas aplicadas ao planejamento e à administração de responsabilidade socioambiental empresarial. trata-se de obra fundamental para estudantes e profissionais com atuação nas áreas de administração. engenharia e gestão ambiental. concretizando um esforço sistematizado de aproximação do conhecimento científico com o cotidiano empresarial