O guarani em cordel - Viana, Klévisson (2014)
Em 1857. aos 27 anos de idade. José de Alencar escreveu O Guarani. obra clássica que o colocou em lugar de destaque entre os grandes nomes da literatura brasileira. Klévisson Viana. poeta reconhecido por seu relevante trabalho com a literatura de cordel. apresenta neste livro uma releitura poética. uma homenagem singular a essa obra tão fundamental em nossa literatura. ?Se Deus traçou meu destino De poeta popular. Peço a Ele inspiração Para poder versejar O romance O Guarani. De José de Alencar. Portanto. caro leitor. Sendo fiel ao que li. Eu mostrarei nos meus versos A meiga e linda Ceci. Com seu leal defensor. O devotado Peri.?