Anestesiologia em obstetrícia - Nani, Fernando Souza (2024)
Este livro apresenta como alicerces fundamentais a simplicidade. a objetividade e a fundamentação de condutas. com o foco em permitir que o anestesiologista possa ter fonte confiável de leitura nos momentos de decisão nas situações mais frequentes relacionadas à anestesia obstétrica. Este livro é para a sub especialidade. parte de um ciclo de atualização necessário para a busca da diminuição de complicações e otimização do atendimento da gestante centrado na paciente. Todos os capítulos contam com a tutela de anestesiologistas especializados na área da anestesia obstétrica. e que atuam na prática da especialidade intensamente; bem como nas atividades acadêmicas. de pesquisa e de atualização profissional nas sociedades regionais. brasileira e internacionais. Espera-se que com esta importante iniciativa da SAESP. possamos sustentar e fortalecer os anestesiologistas para praticar o papel de protagonismo na anestesia obstétrica que é tanto desejável quanto cabido. diante da crescente complexidade do manejo obstétrico atual