Guccione fisioterapia geriátrica - Avers, Dale (2022)
Ideal para a abordagem efetiva dos distúrbios geriátricos. o conteúdo é baseado em evidências e pode ser utilizado durante todo o tratamento do paciente. incluindo os conhecimentos necessários para o sucesso clínico. Totalmente revisada e atualizada. esta quarta edição inclui vários capítulos novos que refletem a aplicação da ciência na prática clínica. Embora a organização básica do texto não tenha se alterado. o leitor notará algumas mudanças. como. por exemplo. a inclusão do capítulo sobre aspectos psicossociais do envelhecimento. refletindo a natureza holística do atendimento ao paciente. Há também novos capítulos que tratam das principais práticas e intervenções para cada adulto idoso. em todos os sistemas e patologias. como medidas de desempenho funcional e orientação do paciente. Outros capítulos inéditos são: Idoso Frágil; Prejuízo do Controle Motor e Reabilitação Neurológica em Adultos Idosos; Capacidade Aeróbica e Manejo do Paciente com Limitações Cardiovasculares e Pulmonares; e Tratamento de Cuidados Agudos no Adulto Idoso