Vida psíquica do bebê : a parentalidade e os processos de subjetivação - Guerra, Victor (2022)
O autor. ao considerar a intersubjetividade e o processo de subjetivação para pensar os adoecimentos psíquicos. se diferencia da tendência classificatória atual. geralmente assertiva e centralizada em diagnósticos baseados em sintomas. o que leva ao fechamento de sentido. O autor traz à tona uma problemática importante e atual para pensarmos os sofrimentos psíquicos na infância em uma abordagem psicanalítica. com uma concepção de saúde mais abrangente e dinâmica que permite a ampliação do raciocínio clínico. A sensibilidade e o entusiasmo de Victor Guerra em compartilhar suas ideias e descobertas estarão sempre presentes entre aqueles que com ele conviveram. E agora o leitor brasileiro terá a oportunidade de conhecer mais de perto o pensamento do autor. Devido à sua abrangência. a obra pode interessar aos profissionais da área da saúde. da educação e a todos que se interessam pelo diálogo interminável entre a arte e a psicanálise