Muros de arrimo - Marcjetti, Owaldemar (2008)
Este livro visa atender aos estudantes de engenharia civil. arquitetura. tecnólogos e profissionais em geral. A obra abrange. entre outros. os conceitos básicos dos empuxos de terra. estabilidade a deslizamento e tombamento. detalhamento e cálculo das armaduras.Também proporciona. em primeira aproximação. as dimensões iniciais do muro de arrimo. Os exemplos são ilustrados com gráficos construtivos e detalhamento das armaduras. "Há muitas razões para você ler este livro". Neste livro. Marchetti enfoca. de maneira fácil de entender. os empuxos ativo. passivo e repouso. bem como os detalhes de armadura. Mesmo que você esteja vendo este assunto pela primeira vez. certamente poderá seguir os exemplos do livro e fazer os cálculos facilmente. As tabelas necessárias estão no livro. Desta maneira. você verá que é possível entender e executar muros de arrimo