Raciocínio algorítmico - Martins, Juliano Vieira (2020)
As tecnologias da informação e comunicação estão transformando o modo como a sociedade vive e se relaciona. Nesse sentido. o desenvolvimento de programas de computador está presente nas mais diversas áreas profissionais. sem contar os seus diferentes propósitos. que vão da gestão ao entretenimento. Assim. compreender como um computador pode ser utilizado para executar tarefas que resolvem problemas é o objetivo a ser alcançado quando estudamos o raciocínio algorítmico. É desafiador passar instruções para uma máquina. que entende apenas zeros e uns. capazes de formar sistemas que tratam problemas de alta complexidade. Com esta leitura. você irá desenvolver não apenas as suas competências de programação de computadores. mas também a programar de modo profissional. Adotando a linguagem de programação Python. você irá aplicá-la para construir algoritmos considerando diferentes recursos para entregar programas com maior qualidade e produtividade. Bons estudos!