Dignidade e autonomia na filosofia moral de Kant - Silva, Thiago Delaíde da (2022)
Dignidade e Autonomia na Filosofia Moral de Kant" busca problematizar a doutrina kantiana e testar seus limites ao contemplar a questão da autonomia e de que forma está associada à dignidade humana. Pessoas com deficiência intelectual ou danos cerebrais. idosos com debilidade cognitiva e até mesmo crianças são exemplos de indivíduos incapazes de agir de maneira plenamente autônoma de acordo com os parâmetros kantianos. Tendo em vista que. para Kant. a autonomia é o fundamento da dignidade humana. qual é o status moral de indivíduos como esses? Qual a resposta kantiana para esse impasse? Thiago Delaíde busca encontrá-la neste volume. desenvolvendo um discurso elegante e amplamente fundamentado a respeito da filosofia moral kantiana e seus conceitos mais importantes