Automação eletropneumática - Bonacorso, Nelso Gauze (2013)
Com apresentação clara e sucinta. o conteúdo desta publicação é indicado a alunos técnicos e universitários. assim como a profissinais que atuam na área de automação industrial. Aborda atuadores pneumáticos. válvulas. máquinas elétricas. dispositivos e sensores elétricos. circuitos elétricos e projetos. Fornece subsídios teóricos e práticos. descrevendo os elementos dos processos eletropneumáticos. o que proporciona um bom entendimento. bem como a capacidade de realizar manutenção e projetar sistemas automatizados. Inclui o método sequencial e métodos para a solução de problemas combinatórios e sequenciais. utilizados no projeto de sistemas de automação em processos eletropneumáticos