Grécia e Roma - Funari, Pedro Paulo (2001)
O livro Grécia e Roma é uma excelente porta de entrada para o leitor conhecer a Antiguidade Clássica. que tanta influência teve. e ainda tem. na civilização ocidental. A obra segue uma sequência clara e trata de aspectos essenciais a respeito do período. dando destaque aos elementos que permanecem importantes nos dias de hoje.Nenhuma formação educacional e cultural está completa sem o conhecimento da trajetória e das heranças dos antigos gregos e romanos. Estamos imersos nas referências à cultura clássica. Palavras e expressões que fazem parte de nosso cotidiano. além de costumes. tradições e maneiras de pensar que norteiam nossas vidas. vêm dos tempos clássicos. Muito da Matemática. da Filosofia. do Direito. da Medicina. do Esporte. da Arquitetura... e até da cultura pop atual bebem nas fontes grecoromanas. Por isso. a Antiguidade Clássica faz parte de qualquer currículo sério de História. Por isso. esse livro é fundamental