Hidráulica na prática - Couto, Luiz Mário (2018)
Hidráulica na Prática foi escrito com a intenção de estreitar a distânciaentre os conceitos teóricos ministrados nas disciplinas de hidráulicados cursos de engenharia civil e engenharia ambiental e a prática daengenharia nesses ramos do conhecimento. Foram escolhidos 20cenários habituais da engenharia hidráulica e. no âmbito dessescenários. procurou-se destacar algumas questões a serem resolvidas.O foco desta obra está centrado na solução dos problemas de engenhariae nas consequências das soluções para o cidadão comum epara os diversos atores dos poderes Executivo e Judiciário. Os modelosmatemáticos interagem nesses cenários como instrumentos desoluções e não como elementos primordiais. É uma abordagem diferenteda adotada nos cursos de engenharia que privilegiam os modelosmatemáticos. os modelos computacionais e analógicos e o funcionamentode ferramentas e instrumentos tecnológicos necessários àmensuração dos fenômenos hidráulicos. Espera-se que a abordagemda engenharia hidráulica voltada para a ?solução de problemas?facilite a inserção dos egressos dos bancos universitários à vidaprofissional e sirva de manancial de sugestões para engenheirosexperientes que precisem recuperar elementos teóricos na justificativade soluções a serem aplicadas no mundo real