Educação especial : formação de professores para a inclusão escolar - Oliveira, Jaima Pinheiro de (2022)
A escola. hoje. precisa ser inclusiva. Para isso. os professores e futuros professores devem estar preparados para receber os mais diferentes grupos sociais historicamente excluídos. Assim. é de extrema importância um material didático que proporcione um conhecimento básico sobre aspectos envolvidos nesse processo. Essa é a proposta deste livro. Os leitores encontrarão temas que fundamentam as principais discussões no campo da educação especial. com destaque para: capacitismo. concepções e conceitos sobre deficiência; aspectos históricos do processo de escolarização das pessoas com deficiência no nosso país; dispositivos legais que fornecem suporte para a organização de uma escola com perspectiva inclusiva; e discussões atuais relacionadas aos suportes necessários para os casos que possuem especificidades a serem consideradas ao longo da escolarização. Obra necessária. uma ferramenta essencial para uma educação que acolha verdadeiramente a diversidade