Planeamento. estratégia e tomada de decisão. v. 4 - Maçães, Manuel Alberto Ramos (2018)
O planeamento e a tomada decisão são as principais funções dos gestores. A importância do planeamento deriva fundamentalmente do facto de todas as outras funções dos gestores se ancorarem no planeamento. Sem uma orientação estratégica e sem a definição clara dos objetivos. dificilmente os gestores poderão tomar boas decisões. fazer uma alocação correta dos recursos. dirigir pessoas ou controlar o desempenho da organização