História e cultura afro-brasileira - Mattos, Regiane Augusto de (2007)
A lei nº 10.639 tornou obrigatório o ensino da história e cultura afro-brasileira nas escolas. Esse fato foi considerado um importante passo pelos movimentos de luta dos negros em todo o país. Guia esclarecedor e abrangente. pensado e elaborado de forma didática tanto para professores quanto para alunos. este livro vem preencher justamente essa lacuna. Com linguagem fácil. o que propicia uma leitura fluente. a obra mostra que. apesar dos obstáculos impostos pela escravidão no Brasil. os africanos e seus descendentes encontraram meios para se organizar e manifestar suas culturas e. assim. influenciaram profundamente a sociedade brasileira como um todo. Livro indicado para alunos e professores