Relações internacionais e política externa do Brasil - Almeida, Paulo Roberto (2011)
Relações Internacionais e Política Externa do Brasil é um livro teórico-prático. que analisa questões teóricas. ligadas às concepções dos formuladores. pensadores e executores da política externa brasileira. mas com a rara visão pragmática de quem participa efetivamente do processo diplomático. Com propriedade. o autor desvenda o funcionamento interno das organizações internacionais às quais o Brasil está vinculado e formula julgamentos embasados no conhecimento direto dos assuntos sobre os quais discorre. Trata-se de um instrumental analítico indispensável para todos aqueles que pretendem conhecer e entender as principais questões da agenda diplomática do Brasil. vista sob a larga perspectiva histórica que fundamenta os ensaios aqui coletados. Relações Internacionais e Política Externa do Brasil é. portanto. um livro de referência obrigatória sobre a diplomacia brasileira