Filosofia política - Ferrari, Sônia Campaner Miguel (2019)
Esta obra propõe uma compreensão do que é Filosofia Política. Apresenta ao estudante um itinerário de leitura e reflexão que serve de instrumento para pensar sobre si mesmo e seu papel na sociedade. bem como para entender o cenário político em que vivemos ultrapassando o senso comum da filosofia contemporânea. Para isso. o livro leva o leitor a uma viagem por diferentes épocas e apresenta estudos e teorias dos pensadores mais consagrados. debatendo temas como Justiça. Racionalidade e Representação Política e correntes do pensamento como o Liberalismo. o Socialismo e o Pensamento Neoliberal. além de discutir o histórico impasse entre a liberdade do indivíduo e a igualdade social. Para melhor entendimento. os capítulos são divididos por pensadores e correntes do pensamento. em ordem cronológica. e contêm textos introdutórios com reflexões sobre os problemas relativos à discussão política. Apresentam também textos para análise e propostas de temas para dissertação. Com este livro o leitor será introduzido na filosofia política e mergulhará na mente de grandes pensadores como Platão. Aristóteles. Tomas Hobbes. John Locke. Montesquieu. Jean-Jacques Rousseau. Immanuel Kant. Karl Marx. Max Weber. Herbert Marcuse. Theodor Adorno. Michel Foucault. John Rawls. entre outros gênios da filosofia