Ditadura militar : nove ensaios sobre a política brasileira - Codato, Adriano (2023)
Passeatas passaram a plagiar as Marchas da Família com Deus pela Liberdade. manifestações exigem a reedição do AI- 5. retornou o interesse pelas divisões políticas nas Forças Armadas. militares foram empregados em cargos civis. voltou-se a especular sobre o entusiasmo do Exército pela democracia. generais recuperaram o seu protagonismo e os termos de negociação da Nova República foram postos em xeque. Percorrendo desde a véspera do golpe. seu desenrolar. passando pelo fechamento do regime até as relações dos militares com as políticas econômicas. os nove ensaios aqui contidos discorrem sobre a relação do governo ditatorial com a dinâmica do sistema político brasileiro. O golpe de 1964 marcou a história do Brasil. mostrando a necessidade de repensar a política e ficarmos atentos ao crescimento de ondas de autoritarismo em nosso país e no mundo. Este livro trata de temas passados. mas que são surpreendentemente atuais