Relações de objeto - Gurfinkel, Decio (2017)
O pensamento das relações de objeto é. sem dúvida. uma das correntes mais marcantes da história da psicanálise. Este livro se propõe a destacar as "sementes" deste pensamento. que podemos localizar nas obras de Freud. Abraham e Ferenczi – sua "fundação" – e. em seguida. dedica-se a apresentar. de modo detalhado. as três principais obras que constituíram o seu "edifício" principal: os trabalhos de Balint. Fairbairn e Winnicott. O objetivo é oferecer ao leitor um vasto panorama sobre o assunto e proporcionar uma compreensão crítica da presença marcante deste pensamento na psicanálise de hoje. na qual. pode-se dizer. ele já faz parte da "água que bebemos". Discussões controvertidas. como o estatuto do conceito de pulsão e a alternativa busca de prazer/busca de objeto. serão aqui retomadas