Lei geral de proteção de dados (lgpd) : guia de implantação - Garcia, Lara Rocha (2020)
Na Sociedade da Informação. uma nova forma de fazer negócios se estabelece: a Economia dos Dados. que tem sido mais valorizada que o petróleo. No entanto. questionam-se os riscos para a pessoa física de as empresas usarem e armazenarem seus dados. Nos últimos anos. houve alguns escândalos. como o da Cambridge Analytica. que mostraram como a privacidade e a proteção dos dados são cruciais. No Brasil. a Lei n. 13.709/2018. mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). específica como os dados devem ser tratados e armazenados visando à proteção e à privacidade das pessoas. No entanto. essa mudança não acontecerá abruptamente. Ao contrário. será fruto de amadurecimento e transformação cultural. Educar sobre a soberania dos Titulares e as bases legais de tratamento e estabelecer relações de transparência entre os atores dessa cadeia requer constância. coerência e resiliência. Este livro é indicado para todos os profissionais que buscam uma metodologia para implementar essa transformação da LGPD de forma sustentável e eficiente. Por isso. fazemos um convite para trabalhar a longo prazo. em um programa transformador e multidisciplinar. com controles. métricas e evidências claras de que o direito está sendo respeitado