Fenômenos autísticos e estados não representados : explorações na emergência do self - Levine, Howard B. (2024)
A capacidade de criar representações psíquicas é agora entendida como uma conquista do desenvolvimento. Sem essa. não são estabelecidos significados. levando a "vazios psíquicos" e "estados não representados". o que pode contribuir para o desenvolvimento do autismo e dos transtornos do espectro autista (TEA). Estados não representados também estão implicados e são encontrados em outras condições não autistas e não neuróticas. como transtornos psicossomáticos. dependências. perversões e transtornos primitivos de caráter. Os afetos que os estados não representados produzem. ou com os quais estão associados. frequentemente se manifestam como terror. vazio. aniquilação e desespero. A organização da psique consiste em partes da mente psicóticas - ou seja. não estruturadas - assim como partes neuróticas; áreas não integradas. bem como integradas; e áreas não representadas com pouco significado. além de estados representados que consistem em ideias específicas carregadas de afeto. Dada essa organização. esperamos encontrar tanto um inconsciente não estruturado quanto um inconsciente dinâmico em todos os pacientes. Isso implica que. em alguma medida. estados não representados e não integrados são universais e serão encontrados em todos nós