Prematuridade extrema : olhares e experiências - Ruas, Teresa Cristina Brito (2017)
Este livro nasceu da incessante vontade e do desejo de Teresa Cristina Brito Ruas em unir a sua experiência profissional. como terapeuta que sempre se aventurou pelos caminhos da prematuridade. das crianças de risco e do desenvolvimento infantil. à sua experiência pessoal. como mãe de uma prematura extrema nascida com 23 semanas gestacionais. No mundo científico. muitas vezes. a teoria estudada e/ou defendida ecoa em nossos corações. ou melhor. em nossa racionalidade como um dos caminhos e respostas mais fidedignos a serem tomados. com o grande objetivo de respaldar e orientar as nossas condutas clínicas e terapêuticas. No entanto. ao encarar o real sentido do afeto. a força do amor. da espiritualidade e do cuidado diário na recuperação e no acompanhamento de crianças prematuras extremas. portanto. de alto risco. e suas famílias. o conhecimento científico ganha outro significado. outra importância e outra dimensão. Todas essas forças unidas devem guiar nossas condutas. ações e decisões quando estamos lidando com a prematuridade extrema