Organizações não governamentais e terceiro setor - Tachizawa, Takeshy (2019)
O objetivo deste livro é apresentar técnicas específicas da gestão de Organizações Não Governamentais e outros tipos de organizações sociais sem fins lucrativos dentro da realidade brasileira. O livro está dividido em três partes. Na primeira. são apresentadas reflexões sobre as ONGs e o Terceiro Setor. assim como os aspectos jurídicos da criação de uma ONG. a sua responsabilidade social e os papéis de agentes de transformação na sociedade. A segunda parte do livro trata de estratégias sociais e ambientais dentro do contexto das organizações. apresentando as principais características dos diversos tipos de empresas e como cada um dos segmentos lida com essas estratégias. A terceira parte aborda diretrizes que ajudam a compreender a gestão de ONGs. Nessa parte. é apresentado um modelo de gestão. bem como ferramentas e conceitos que podem guiar o leitor nesse desafio: parcerias. estratégias financeiras. tecnologias da informação e indicadores de gestão