Química orgânica : tradução da 9ª edição norteamericana - Mcmurry, John (2016)
Este livro. editado em dois volumes e em versão combo. foi escrito de forma clara e legível. e tem como preocupação básica mostrar a beleza e a lógica da química orgânica. tornando um assunto considerado complexo em algo simples de ser entendido pelos leitores. Neste livro serão abordados assuntos relacionados a estrutura e ligação; ligações covalentes polares; ácidos e bases; compostos orgânicos: alcanos e sua estereoquímica; compostos orgânicos: cicloalcanos e sua estereoquímica; estereoquímica em centros tetraédricos; visão geral de reações orgânicas; alcenos: estrutura e reatividade. reações e síntese; alcinos: introdução à síntese orgânica; haletos orgânicos; reações dos haletos de alquila: substituições nucleofílicas e eliminações; determinação de estruturas: espectrometria de massas e espectroscopia no infravermelho; determinação estrutural: espectroscopia de ressonância magnética nuclear; dienos conjugados e a espectroscopia no ultravioleta; benzeno e aromaticidade; química do benzeno: substituição eletrofílica aromática; álcoois e fenóis; éteres e epóxidos; tióis e sulfetos; aldeídos e cetonas: reações de adição nucleofílica; ácidos carboxílicos e nitrilas; derivados dos ácidos carboxílicos: reações de substituição nucleofílica de acila; reações de substituição alfa à carbonila; reações de condensação carbonílica; aminas e heterocíclicos; biomoléculas: carboidratos; biomoléculas: aminoácidos. peptídeos e proteínas; biomoléculas: lipídeos e ácidos nucleicos; a química orgânica das rotas metabólicas; orbitais e química orgânica: reações pericíclicas; polímeros sintéticos. Aplicações: obra útil nos cursos de Química. Farmácia e Engenharia Química