O poder da crise : como três ameaças — e nossas respostas — mudarão o mundo - Bremmer, Ian (2023)
"Como sempre. Ian Bremmer nos dá uma análise lúcida e corajosa dos enormes desafios enfrentados por nosso mundo. Apresenta um conjunto de propostas a serem seriamente consideradas pelos líderes mundiais."— António Guterres. secretário-geral da Organização das Nações Unidas Nos próximos anos. a humanidade enfrentará vírus mais mortais e infecciosos que a Covid-19. A intensificação das mudanças climáticas fará dezenas de milhões de refugiados se deslocarem e nos fará reconsiderar como vivemos nossa vida diária. Algo ainda mais perigoso: a ordem geopolítica será reformulada por novas tecnologias. prejudicando nossos meios de subsistência e desestabilizando nossas sociedades mais rápido do que podemos compreender e reagir às consequências. As boas notícias? Alguns líderes políticos visionários. empresários responsáveis e cidadãos já estão colaborando no enfrentamento a todas essas crises. A questão em que devemos nos concentrar é se eles trabalharão bem e rápido o suficiente para limitar as consequências — e. mais importante. se podemos usar essas crises para inovar nosso rumo a um mundo melhor. Baseado em estratégias tanto consagradas quanto inovadoras. do Plano Marshall ao Green New Deal. O Poder da Crise fornece um roteiro para sobreviver — e até mesmo prosperar no século XXI. O autor mostra a governos. empresas e a todos os cidadãos preocupados como podemos usar essas crises futuras para criar a prosperidade e a oportunidade que o globalismo do século XX prometeu e não entregou