Geografia da população - Silveiol, Aline C. (2020)
Mais do que nunca. em nosso mundo de populações humanas descomunais e de imensa complexidade. ferramentas de análise estatística acabam sendo o recurso para buscar compreender e influenciar questões de nossa geografia populacional. Em nossa época é fundamental dominar os estudos populacionais e suas nuances. pois as dinâmicas demográficas são determinantes na qualidade de vida das populações. interferindo nos mais variados aspectos para toda a sociedade e para o bem-estar coletivo. Neste livro. começaremos com as bases históricas. as motivações e os enfoques propostos pela geografia da população e avançaremos para examinar as dinâmicas e os desdobramentos de fatores que impactam diretamente em questões como aumento populacional. qualidade de vida e migrações