Fundamentos da clínica psicanalítica - Freud, Sigmund S. (2017)
Sexto volume da coleção Obras Incompletas de Sigmund Freud traz material inédito em português e que não faz parte da edição alemã das Gesammelte Werke Quais os fundamentos da clínica psicanalítica? O que separa a Psicanálise de outras práticas de cuidado. como o tratamento medicinal. as diversas psicoterapias ou as curas religiosas? A resposta mais direta a essas questões não se esgota em aspectos teóricos; ao contrário. remete-nos ao domínio da prática analítica. relativo ao método e à técnica. assim como à dimensão ética que dali se depreende. Os textos aqui reunidos constituem o essencial dos escritos freudianos sobre o método e a técnica. em sua constituição. em sua história e em seus desdobramentos. Nos quase 50 anos de reflexão sobre a clínica que este volume recobre. Freud abordou temáticas que vão desde a associação livre e a atenção equiflutuante. a transferência e a repetição. até a formação do analista. o início e o final de uma análise. passando ainda pela interpretação e pelas construções. entre tantas outras