O poder da liderança positiva : como e por que líderes positivos transformam equipes e organizações e mudam o mundo - Gordon, Jon (2018)
Ao ouvir falar em liderança positiva. algumas pessoas reviram os olhos em desdém imaginando que me refiro a Poliana. para quem a vida era repleta de unicórnios trotando sob um céu adornado por um arco-íris. A verdade. porém. é que não somos positivos porque a vida é fácil. Somos positivos porque a vida pode ser dura. Na condição de líder. você enfrenta toda espécie de desafios. adversidades. negatividade e testes. Haverá ocasiões em que lhe parecerá que o mundo conspira a seu desfavor e sua visão nada mais é que uma fantasia. algo fora da realidade. Situações assim apenas realçam o quanto a liderança positiva é essencial. Liderança positiva nada tem a ver com falsa positividade. Mas tem tudo a ver com coisas concretas que tornam grandes os grandes líderes. As pesquisas são claras. Ser um líder positivo não é apenas uma boa maneira de liderar. É o jeito certo de liderar se você deseja construir uma excelente cultura. unir sua organização diante da adversidade. desenvolver uma equipe conectada e comprometida. e alcançar a excelência e resultados superiores. Há um poder inerente à liderança positiva. e você pode utilizar o método. histórias e práticas deste livro para começar a se beneficiar. e a sua equipe. hoje mesmo!