Reconstrução tecidual estética : procedimentos pláticos e regenerativos periodontais e peri-implantares - Joly, Julio Cesar (2010)
1 - Perioimplantodontia: um novo conceito flosófco 2 - Princípios estéticos e planejamento reverso 3 - Procedimentos restauradores aplicados à implantodontia estética 4 - Princípios cirúrgicos em plástica periodontal e peri-implantar 5 - Características biológicas e aplicações clínicas dos biomateriais 6 - Áreas doadoras: de enxertos de tecido mole e retalhos alveolares e peri-implantares 7 - Tratamento das discrepâncias de altura da margem gengival: recobrimento radicular e aumento de coroa clínico estético 8 - Técnicas não cirúrgicas de manipulação tecidual: sepultamento radicular e tracionamento ortodôntico 9 - Técnicas de exodontia minimamente traumática 10 - Manobras para manutenção do rebordo alveolar 11 - Aumento Ósseo horizontal e vertical 12 - Implantes imediatos com e sem retalho: benefícios clínicos e limitações biológicas 13 - Reconstrução tecidual simultânea à instalação de implantes 14 - Alternativas terapêuticas após à instalação de implantes: reabertura cirúrgica e abordagem tardia 15 - Manobras para condicionamento tecidual 16 - Temporização imediata em áreas estéticas 17 - Restauração protética dentogengival: uma alternativa à reconstrução tecidual