Olho d'água : o caminho dos sonhos - Guará, Roni Wasiry (2023)
A Fundação Nacional do Livro Infantil e Juvenil (FNLIJ) – seção brasileira do International Board on Books for Young People (IBBY). cuja missão é divulgar livros de qualidade para crianças e jovens –. reconhecendo o trabalho inédito da escrita literária criada por indígenas para esse público. e como uma ação de fortalecimento da nova década dos povos indígenas (2005-2015) proclamada pela UNESCO. criou. em 2004. em parceria com o Instituto Indígena Brasileiro para Propriedade Intelectual (INBRAPI). por meio do Núcleo de Escritores e Artistas Indígenas (NEArIn) o Concurso Tamoios de Textos de Escritores Indígenas. A obra Olho d'água – o caminho dos sonhos. de Roni Wasiry Guará –. do povo indígena Maraguá. do Baixo Amazonas. é a vencedora do 8º Concurso Tamoios de Textos de Escritores Indígenas. A Autêntica Editora. unindo-se a essa ação inovadora. publica o texto vencedor. possibilitando que este. transformado em livro. possa ser lido por mais pessoas