Pedagogia(s) da infância : dialogando com o passado. construindo o futuro - Oliveira-Formosinho, Júlia (2007)
Baseado na constatação de que o modo tradicional de fazer pedagogia ainda é uma realidade. este livro desconstrói a forma transmissiva para construir o modo participativo na educação. Os autores. especialistas portugueses e brasileiros. reconhecidos no campo da Educação Infantil. propõem que se dialogue com a história para construir o Presente e o Futuro. Instigante e fundamentado nas raízes da pedagogia. o livro é uma leitura obrigatória para todos os que se preocupam com nossas crianças