Acerto de contas - Ferreira, Vinicius (2023)
Sei o que digo. Tenho quase 40 anos de prática no ensino da Escrita Criativa. E então digo que estes contos de Vinícius Ferreira dizem de um escritor pronto. que sabe o que é literatura e conhece as formas de como exercê-la com mestria. Acrescente-se a isso um olhar sensível para descobrir o estranho no trivial. o transcendente no prosaico. E o principal: nosso autor possui o necessário senso do humano para exercer a solidariedade com suas criaturas. As histórias de Acerto de contas prendem-nos desde o primeiro parágrafo. desde a primeira linha. e nos arrastam com uma prosa ágil. na qual as ações se sucedem umas às outras com a premência da necessidade. conduzindo a um final que surpreende. às vezes com violência. mas que se harmoniza com todo enredo. Isso é respeito ao leitor. e isso. repito. é literatura. Luiz Antônio de Assis Brasil Porto Alegre. verão de 2023