Dores musculoesqueléticas localizadas e difusas - Braz, Alessandra de Sousa (2022)
O objetivo do livro é difundir conhecimento para a comunidade médica geral sobre manejo da dor musculoesquelética. fibromialgia e síndrome miofascial. dada a escassez de material nacional nesses temas. além de outras doenças musculoesqueléticas responsáveis pela dor e sofrimento dos pacientes. A 3ª edição. além da atualização completa. traz uma reformulação de vários capítulos. dando destaque ao exame físico do aparelho locomotor e a outros dois temas que têm sido abordados constantemente em congressos e discussões médicas atuais: a questão dos vários mecanismos envolvidos na gênese da dor nas artropatias inflamatórias e a sexualidade dos pacientes com quadro doloroso crônico. Aborda suas dificuldades durante o ato sexual. no relacionamento com seus parceiros e suas consequências. Além disso. foi elaborada uma minuciosa revisão sobre o uso de medicamentos para a dor durante os períodos de gestação e lactação