Histórias recobridoras : quando o vivido não se transforma em experiência - Inglez-Mazzarella, Tatiana (2021)
Este livro se dedica ao estudo de histórias repetitivas e obliterantes – as histórias recobridoras –. que. por sua fixidez. impedem a passagem do vivido ao experienciado e dificultam a apropriação da herança. Por meio de um trabalho realizado a partir da obra literária Austerlitz. de W. G. Sebald. e de uma construção clínica com base em atendimento da autora. buscou-se uma aproximação com o referido fenômeno. relacionando-o à discussão metapsicológica e às áreas afins. Nesta obra discute-se. também. a relevância do conceito de história recobridora para o trabalho do analista e para a clínica psicanalítica. além de questões acerca das histórias recobridoras coletivas. Por fim. o livro propõe uma articulação da temática com a transmissão psíquica geracional