Manual de filosofia política - Barros, Alberto Ribeiro Gonçalves de (2021)
O 'Manual de Filosofia Política' apresenta ao leitor uma visão sobre os momentos mais impactantes da história dessa disciplina. apontando os desdobramentos ainda presentes no debate contemporâneo. Não se trata de mero resumo das principais correntes e pensadores. mas de uma exposição crítica dos recortes mais expressivos dessa história. Estruturado em doze capítulos. o livro percorre a obra de autores emblemáticos como Cícero. Platão. Aristóteles. Santo Agostinho. São Tomás de Aquino. Hobbes. Locke. Maquiavel. Marx. Hegel. Weber. Rousseau e Kant. A exposição de temas fundamentais para a formação humanística do leitor (republicanismo. contratualismo. liberalismo clássico e contemporâneo. socialismo. entre outros) contribui para uma compreensão global e participativa das mudanças enfrentadas pelo homem e. consequentemente. pelo mundo em que vive